儿童心理素质训练项目集锦

摆造型

[游戏目标]

    使孩子们参与到一个互助的游戏中来。

[游戏要求]

    时间:10—20分钟。

    人数:不限。

    道具:无。

    场地:一块宽敞的草坪。

[游戏内容]

    1,选4位志愿者,保证他们中的每个人至少能做一个俯卧撑,而背部不出毛病。让那些不想参加游戏、不能做俯卧撑的人做监护员。

    2,4个志愿者做一次集体俯卧撑。为了完成动作,他们必须趴在地上,把双脚放在彼此背上,做俯卧撑。如果他们能按要求正确完成,地上就不会有脚,只有四双手。

    3,4个志愿者成功做完第一个俯卧撑后,其余队员便参与进来。每做完一个集体俯卧撑,增加一个新队员继续进行,并且所有孩子都必须趴在地上重新开始。目的在于使尽量多的队员参加完成一个超大俯卧撑。

[相关讨论]

    你们在游戏中遇到了什么问题?如何对问题进行拆分的?每个人都做了什么?

    如何将这个游戏和我们的实际工作联系起来?

    安全:背部有毛病的人不允许参加游戏。

    变通:整个团队尽力完成最大的俯卧撑后,保持该造型移动3米,再次扩展“世

界纪录”。

[游戏评价]

    如果想要毁掉孩子的意志,那就破坏他的兴趣。如果想要建构孩子的意志,那就尊重他的兴趣,让他拥有自由,在每一天中拥有无数次选择、实践自己兴趣的机会。这一点,正是自由观念的关键。这是一个团队游戏,使大家共同参与,创造一个俯卧撑世界纪录。

图卡文件下载

联系我们

联系我们

15614803268

在线咨询: QQ交谈

邮箱: liuguohui@91zhuyili.cn

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部