儿童身体素质训练项目集锦

攻城

[游戏目标]

    训练儿童跑动耐力、速度与平衡能力。

[游戏要求]

    1,人数要求:8人最佳,具体不限。

    2,时间:30分钟。

    3,场地:操场或空地。

[游戏内容]

    1,在场地上画两个直径为10米、11米的同心圆,作为城。两圆之间构成1米宽的地方为“城墙”。再连接大圆至小圆的直径线两条为“城角”。

    2,游戏参加人数以2至8人为宜。先由两个人用猜拳的方法(胜者有选择权),决定谁是攻城人和守城人。

    3,攻城人站在任何一个城角上,守城人站在城墙内距离攻城人五步远的地方。

    4,游戏开始,攻城人沿城墙顺时针或逆时针方向跑,守城人随后追赶。守城人必须随攻城人的后面追赶,不许倒转拦截。

    5,攻城人如能沿城墙跑下三圈,到达起跑的城角,中途没有被守城人追到或踩线,即为胜利。如果中途被拍到,两人即在城墙上战斗。

    6,两人都提起一脚,单足着地,用手推对方的双手,迫使对方踩线,踩了线即算失败。失败者退出游戏。胜利者与另一人重新开始游戏。决斗时只许互相手推手,不许推动身体的其他部分。

    7,每次游戏30分钟,如果时间到了,双方没有决出胜负,则以最后战胜次数最

多的人为胜。

图卡文件下载

联系我们

联系我们

15614803268

在线咨询: QQ交谈

邮箱: liuguohui@91zhuyili.cn

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部