13-30个月亲子感统教案

分 水 果
编 号:A001
类 别:智能训练
适用年龄:1岁1个月—1岁2个月
组织形式:集体教学
活动目标:

  1. 初步学习将熟悉的物品分类。
  2. 继续学习认识大、小。
    活动材料:苹果、桔子若干,大、小两个果盘。
    活动过程:
    1.家长带孩子围成半圆坐在地毯上,在教师一侧有堆混在一起的苹果、桔子,另一侧有一大一小两个果盘。
    2.激发兴趣,乐于参与活动。
    教师说:“宝宝,老师这里有苹果、桔子,它们混在一起了,请你们来分分开,把苹果放到这个大盘子里,把桔子放到这个小盘子里。”教师边说边演示。
    3.孩子玩游戏。
    “来,宝宝,把苹果放到大盘子里。”家长不动,让孩子自己来做。教师、家长观察每个孩子,随时帮助做错的孩子,“宝宝,你把苹果放大盘里。”“对了,苹果放在了大盘子里。”接着让孩子把桔子放到小盘子里,“宝宝,我们把桔子放到小盘子里去。”教师、家长共同观察每一个孩子,随时帮助做错的孩子纠正过来,“宝宝,桔子放在哪里呀?”“对,桔子放在小盘子里。”
    注意事项:根据孩子的兴趣来决定反复练习的次数,也可换其它孩子熟悉的物品分类。
    根据用途找物品

图卡文件下载

联系我们

联系我们

15614803268

在线咨询: QQ交谈

邮箱: [email protected]

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部